fbpx

POLITICA DE PRIVACIDAD

En aplicación del principio de total transparencia, David Mora Ruano, te informa y pone a tu disposición la presente  política de privacidad  sobre el tratamiento de los datos que se recogen  cuando accedes a nuestra página web http://davidmoraoposiciones.es/  y rellenas el formulario,  así como los derechos  que te asisten en materia de protección de datos. En esta sección encontrarás, de manera permanente, toda la información relevante sobre la utilización de tus datos personales  y sobre las cookies que utiliza esta página web, así podrás consultarlo en cualquier momento.

 

QUIEN ES EL DESTINATARIO DE LOS DATOS RECABADOS

David Mora Ruano ( info@davidmoraoposiciones,es) es  el destinatario de los datos que nos facilites,  es quien presta los servicios que se ofrecen en esta Web y se compromete, en  la utilización de los datos,  a guardar confidencialidad y a su tratamiento de acuerdo a las finalidades previamente autorizadas

Los datos que nos facilites,  no serán cedidos a ninguna  entidad a no ser que sea estrictamente  necesario y previa autorización expresa con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad que nos encomiendes  o para el cumplimiento de una obligación legal.

 

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS  

La base legal para el tratamiento de tus datos personales, depende de cual sea la finalidad o el servicio que requieras:

El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto. Consideramos también que existe interés legítimo para atender los requerimientos de información que tu solicitas a través de los medios de contacto dispuestos en nuestra página.

  • USUARIOS QUE RELLENAN NUESTRO FORMULARIO: El consentimiento prestado de manera expresa por el interesado según el artículo 6.1.a del RG.PD. El tratamiento de estos datos es necesario para contestar tu solicitud de información.
  • USUARIOS DE NAVEGACIÓN POR LA WEB: El consentimiento prestado de manera expresa por el interesado según el artículo 6.1.a del RGPD. a nuestra política de cookies.
  • CUMPLIMIENTO DEL CONTRATO DE VENTA DE SERVICIOS: El tratamiento de datos es necesario para la ejecución del contrato que nos vincula contigo y su base legal es el consentimiento expreso que nos das según el artículo 6.1 RGPD, sobre todo cuando nos facilitas los datos de pago o de tu tarjeta. Además tenemos  un interés legítimo para establecer las  medidas de seguridad adecuadas para proteger las transacciones de posibles intentos fraudulentos.
  • MARKETING: La base legal para realizar esta función es el consentimiento que nos prestas cuando aceptas recibir información sobre sobre nuestros productos o servicios, información sobre promociones o difusión de acontecimientos o  eventos de interés docente para el cliente y/o usuario  a través   del email.
  • EJERCICIO DE TUS DERECHOS: En este caso la legitimación para tratar tus datos es dar cumplimiento a las obligaciones legales ante el ejercicio de tus derechos, solucionar incidencias o las posibles reclamaciones.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

 

QUÉ DATOS RECOGEMOS  

El usuario podrá proporcionarnos, de forma voluntaria, sus datos  a través de los distintos medios dispuestos en esta página,  bien  mediante el formulario o mediante la dirección de correo electrónico habilitada a tal efecto. Esto supone   aceptar y consentir el tratamiento de los mismos en los términos indicados en la presente política de privacidad.

Dependiendo de los productos o servicios que quieras disfrutar en cada momento necesitaremos tratar diferentes datos:

Datos de identificación: nombre, apellidos, dirección

Datos de Contacto: email, teléfono

Información económica y transaccional: tus datos de pago o de tarjeta, información sobre tus pedidos.

Información comercial: para informarte sobre novedades, noticias relevantes, ofertas de nuestros servicios etc.

 

A través del formulario dispuesto en la página web  recogemos  datos identificativos y de contacto con el fin de ofrecerte la información sobre nuestros servicios y que solicitas  cuando rellenas dicho formulario.

Campos obligatorios:

  • Datos identificativos – Nombre, sin apellidos
  • Datos de contacto- email
  • Dirección

Los datos que recogemos son los adecuados y estrictamente necesarios para cumplir con la prestación del servicio que solicites, pero en cualquier caso no tienes obligación de comunicarlos. En este sentido  has de conocer que esto puede afectar a la correcta e incluso a la  inaplicación de dicho servicio.

 

FINALIDAD DE LOS DATOS 

Dependiendo del servicio que solicites trataremos los datos con las siguientes finalidades:

  • Dar respuesta a la información, consultas, incidencias o sugerencias recibidas a través del formulario dispuesto en la página web.
  • Gestionar el registro como cliente y/o usuario mientras dure la relación contractual y darte acceso a las distintas funciones, productos y servicios que están a tu disposición como cliente y/ o usuario, así como el alta, modificación o baja de los servicios, recursos y materiales gratuitos que puedan ofrecerse en esta web.
  • Para el cumplimiento del contrato de compra-venta de servicios que hayas contratado. Gestionar el pago de los productos que compres, poner a tu disposición la factura.
  • Gestionar satisfactoriamente la matrícula en los cursos, servicios, programas o productos contratados.
  • Con fines comerciales o de marketing, para enviar información sobre nuestros productos o servicios, información  sobre promociones o difusión de acontecimientos o  eventos de interés docente para el cliente y/o usuario  a través   del email.
  • Gestionar adecuadamente la navegación a través del presente sitio web.

 

DERECHOS QUE TE  ASISTEN CUANDO NOS FACILITAS TUS DATOS

David Mora Ruano se compromete a tratar y proteger tus datos basándose en el principio de confidencialidad y a que puedas ejercer tus derechos simplemente enviando un correo electrónico. Si consideramos que fuera necesario identificarte por motivos de seguridad, podríamos requerirte que nos envíes cualquier documento que acredite tu identidad.

Los derechos que puedes ejercitar  son:

Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado: te permite a las obtener los datos que has proporcionado en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica.

Derecho de rectificación y supresión. Debes tener en cuenta que cuando nos facilitas tus datos, garantizas que estos son ciertos y que debes, antes cualquier modificación, notificarlo. En cualquier caso el usuario será responsable único si se produce un daño o pérdida en  esta página o a un tercero por comunicar errónea o falsamente los datos. También puedes solicitar que se supriman tus datos cuando estos ya no sean necesarios para el fin para el que fueron facilitados.

Derecho de oposición. Cuando el tratamiento de datos esté basado en el interés legítimo podrás oponerte a dicho tratamiento

Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.  Puedes solicitar al responsable del tratamiento que aplique medidas sobre esos datos para, entre otras cosas, evitar su modificación o, en su caso, su borrado o supresión.

Derecho a la portabilidad de sus datos: Implica que si lo solicitas, tus datos personales podrían transmitirse directamente  a una entidad o empresa, siempre que ello sea técnicamente posible.

Derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de datos: Es el derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos

En el caso que debido algún tipo de promoción o información de interés nos facilites datos de terceros, deberás haber recabado su consentimiento expreso

Podrás dirigir cualquier ejercicio de derechos al correo electrónico habilitado a tal efecto, info@davidmoraoposiciones.es 

Modelos, formularios y más información disponible sobre sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos, en adelante, AEPD, www.aepd.es

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

El responsable del presente sitio web y en conformidad con lo que dispone la normativa vigente en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), tiene implementadas todas las medidas de seguridad, de índole técnica y organizativas para garantizar la seguridad de la información y la confidencialidad de los datos que nos facilitas por el formulario dispuesto en la web

No obstante lo anterior, el usuario reconoce y acepta que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios que se produzcan

 

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS RECABADOS

Los datos personales que nos proporcionas se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o la encomienda que nos hayas encargado y  mientras no  solicites su supresión, cancelación o limitación del tratamiento de los datos personales y durante el plazo en el que  pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

 

Cuando la información proporcionada ya no sea necesaria a los efectos de cumplir con el servicio requerido, se procederá al bloqueo de los datos durante el tiempo necesario para atender a posibles reclamaciones, responsabilidades legales y/o contractuales que pudieran derivarse por los servicios prestados.

#iguru_button_61b0d29e0c79e .wgl_button_link { color: rgba(255,255,255,1); }#iguru_button_61b0d29e0c79e .wgl_button_link:hover { color: rgba(255,255,255,1); }#iguru_button_61b0d29e0c79e .wgl_button_link { border-color: rgba(225,108,96,1); background-color: rgba(225,108,96,1); }#iguru_button_61b0d29e0c79e .wgl_button_link:hover { border-color: rgba(225,108,96,1); background-color: rgba(225,108,96,1); }#iguru_soc_icon_wrap_61b0d29e17c9c a{ background: transparent; }#iguru_soc_icon_wrap_61b0d29e17c9c a:hover{ background: transparent; border-color: #2b669a; }#iguru_soc_icon_wrap_61b0d29e17c9c a{ color: #acacae; }#iguru_soc_icon_wrap_61b0d29e17c9c a:hover{ color: #ffffff; }